ニューヨーク・デリのおすすめセット
こんにちは!
今日は「ニューヨーク・デリのおすすめセット」を紹介します。
11月17日に食べてきました。
もうだいぶ前になりますね~
ニューヨーク・デリのおすすめセット 990円
・チキンとエッグのシリアルブレッドサンド
・ラタトゥイユ
・フレンチフライポテト、チェダーチーズソース
・ソフトドリンクのチョイス
プラス340円で、ソフトドリンクを生ビールに変更することができます。
ホットワイン (白)は390円追加が必要です。
もちろん追加料金を払ってホットワイン(白)を頂きました。
ホットワイン(白)の記事は近日中に。
「チキンとエッグのシリアルブレッドサンド」
見えやすいように広げてみました。
チキン、エッグ、トマト、レタス、タマネギ、スライスチーズが入っていたように思います。ほかは入ってなかったような…
でね、これ、かなりおいしかったです(^^)
特別な具材は入ってないですよね。
それがそれがですね~かなりイケてました。
たぶんですが、シリアルブレッドとタマゴとチーズの相性が抜群だったんだと思います。
右の赤いのが「ラタトゥイユ」です。
管理人ぽちはラタトゥイユが何か知らなかったので、
ぽち「これって挟んで食べるんですか?」
キャ「いえ、そのままお食べ下さい。」
というやりとりがあったことは内緒です(笑)
では、久しぶりにウィキペディア先生の登場です(笑)
「ラタトゥイユ、ラタトゥユ(フランス語: ratatouille)とはフランス南部プロヴァンス地方、ニースの野菜煮込み料理である。玉ねぎ、ナス、ピーマン、ズッキーニといった夏野菜をにんにくとオリーブ油で炒めて、トマトを加えて、オレガノ、バジル、タイムなどの香草とワインで煮て作る。うまみを出すためにベーコンなどの肉類を入れたり、唐辛子を用いる工夫がある。
そのまま食べるか、パンと共に食べる。パスタソースにすることもある。白ワインとよく合う。熱い状態で食べてもよいし、冷やして食べてもよい。」
少し酸味があったのはトマトだったんですね。
うん、ウマい。
ウィキさんに書いてる通りですね。白ワインとの相性いいですね。小鉢一皿くらいならペロッといけそうです(笑)
ホットワイン(白)は4月10日までの販売ですが、セットは1月11日までとなってます。
セットが食べたい方は早めにGO!
※みなさんの応援がブログ更新の活力となっています。ぜひともドナルドのバナーを2か所とも、ぽちぽちっとお願いします!
ありがとうございました(^^)