もういいんじゃないの?ブラックギョウザドッグ&シェリーソーダカクテル(2014年10月13日のインレポ①)
こんばんは!
パークでは早くもクリスマスイベントが始まりましたね(^^)
次にインできるのが20日から24日なんですね。それまでは全く需要のないレポが続きます(ーー”)
来年以降、もしも同じメニューが販売されるかもと考えると、記事にして残しておこうかなと…
それでは、すでに終了してしまったハロウィーンメニューの食レポです。
朝一からウェルカム・スケルトン・フレンズの場所取りを完了。待ち時間の合間に食糧の調達です。
この日の任務の一つ、ブラックギョウザドッグを食べること!
去年はリフレッシュメント・ステーションで長蛇の列に並ぶ勇気がなくって食べ損なてたんです(ーー)
それが今年はリフレスコスで販売している!しかも空いているらしい!!これはいかなくては!!!
(別の日の写真です。ブレててすいません)
ハロウィーンが終わりましたが、HPにはギョウザドッグが記載されています。こちらのお店でレギュラー販売のようです。そりゃそうですよね。リフレッシュメント・ステーションはいつ行っても行列になってましたし、列の整理だけでも人手がとられますもんね。OLCは人件費削減の方針ですから…ちょっと斜めから見てますね(ーー)
案の定、リフレスコスは空いてて5人目くらいでした(^^)
まるでFPを使ったみたいですね(笑)
まだシェリーソーダカクテルを飲んでなかったので一緒に注文しました。
ブラックギョウザドッグ500円
周りはイカスミですよね(あまり自信がない)。中には、タケノコ、ネギ、タマネギ、イカが入っていたように思います。スケルトンはチリソース?が入ってて少しピリ辛でしたね。
これはおいしい!ほんとお勧めですね。来年も絶対食べます(笑)
今年もう一回じゃないのかってツコッミしないでください。
そして、シェリーソーダカクテル680円
ところで、シェリーソーダカクテルってなんぞや?
調べてみました。
レブヒートというカクテルらしいです。
作り方はシェリー酒を7up(ぽちはスプライトより7up、アンバサよりスコール、コカコーラよりペプシ派です。別にCocaCola社に恨みはないですよ)で割っただけで、かなりシンプルですね。
スペイン、特に南部のアンダルシア地方で、カジュアルに飲まれているそうです。
上に浮いているのはミントの葉。見えにくいですが、何だか梅干しみたいな形状の果実が入ってました。
上の方と下の方と分離してて、挙句の果てにはこの色です。見た目はうまそうには見えませんが、ホントに飲みやすい味でした。ここにきてリピートしたいアルコールが登場した感じです(^^)
ただ、氷がジャラジャラと入ってますので、この時期には晴れた日がよさそうですね。今から台風がくるよって日に飲むもんじゃないですね(ーー;)氷が解けないどころか、本人も寒い、周りも寒い…
以上、消化試合感いっぱいの食レポでした。
それでは、今日はこれでおしまい!
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