オチェーアノ “ディズニー・サマーフェスティバル” ランチコースを紹介(2015年7月16日)
こんにちは!
久しぶりの更新ですいません。
この前チラッと書きましたが、目標としている少年野球の大会が先日まであって、毎日充実した日々を送っておりました。結局、準決勝まで勝ち残ることができたのですが、準決勝では2-3でサヨナラ負け(ーー;
試合後、泣く続ける子供もいましたし、必死で涙を堪えている子供もいました。控えの子を含め全員で力を出し切ってベスト4という成績を誇りに思いなさい、そしてこれからはベスト4のチームに恥じないようもっともっと必死で練習しようと話をしました。
正直なところ、さすがにここまで勝ち残れるとは思ってなかったですし、子供たちは本当に頑張ってくれました。あと一歩のところまで来れたわけですし。子供たちに感謝です。
でも本音を言うと、「優勝させてあげたかったなぁ…」
さて、オチェーアノの “ディズニー・サマーフェスティバル” ランチコースを頂いてきました。
(待合のソファからiphoneで撮影)
メニューは撮影だけ。注文はもう決めています。
もちろん左側の “ディズニー・サマーフェスティバル” ランチコース5150円です。
右側が米粉のパン。
左がバケット。 長時間熟成させて作っているそうです。
オリーブ油と海塩。オリーブ油の中に海塩を入れて混ぜてもいいですし、オリーブ油に浸したパンの上に海塩をまぶしてもいいそうです。
面倒くさいので混ぜちゃいました(笑)
アオリイカとシマアジのマリネサラダ
マスタードドレッシング スイカのガスパチョと共に
ぽちは魚系があまり得意ではないんです。とくにサバや酢の物系。見た瞬間「やばっ」と思いましたが、食べてみると魚臭くなくって全然OKでした。
ソラマメは激ウマです。
お上品なお店にいつも行くと悩むんですけど、上に乗っている緑のと桃色のが料理についてることが多いですよね。これって食べれるんでしょうか?害はないんだろうと思っているのですが、よく分からないので皿の端の方によけておきました。
紫蘇の香る帆立貝のタルタルとナスのムース
トマトのエスプーマを添えて
上の白いのがトマトのエスプーマ。エスプーマとはスペイン語で「泡」という意味だそうです。白いんですけど、トマトの味がしましたよ。
エスプーマの中には見えないんですけど帆立貝が入っていました。
下の茶色のがナスのムースなんだろうと思います(笑)
全体的にさっぱりとして喉ごしがよかったです。暑い夏には食べやすい一品です。
牛フィレ肉のグリル カシス風味の赤ワインソース
スパイスの香るポレンタと共に
なんとも上品な味でした(笑)
ポレンタとはトウモロコシの粉を粥状に煮た料理だそうです。写真では肉の下に見えている黄色いのがポレンタです。味はトウモロコシを練って濾してあるんだなと。たぶんこれで伝わりますよね(笑)
肉を単独で食べると濃厚な感じがするんですけど、ポレンタと一緒に食べるとマイルドな味になりますね。
トロピカルフルーツシブーストと
パイナップルコンポート ココナッツのグラ二テ添え
コーヒーまたは紅茶もついてきます。
また分からない言葉が出てきました。シブーストとは、フィユタージュ(折りたたんだパイ生地)にリンゴ、クレーム・シブースト(カスタードクリームにゼラチンとイタリアンメレンゲを混ぜて作ったクリーム)を重ねて、上面をキャラメリゼして作られるそうです。
真ん中の黄色いのがトロピカルフルーツシブーストのようです。見にくいですが上面がキャラメル色してますよね。
その上にココナッツのグラニテが乗っていて、上からパイナップルコンポートがたっぷりとかかっています。
ミントだったと思うのですが水しぶきをイメージ、トロピカルフルーツのクッキーが添えられています。
溶けてくるので急いで写真を撮っていただきました(汗)
今まで何度かオチェーアノでお世話になりましたが、これ、一番おいしいデザートかもしれません。元々ぽちはトロピカルフルーツが大好きなんで余計そう思うのかもしれませんが…
夏の暑い日ってさっぱりとした口当たりの物が食べたいですよね。甘すぎず後味も残りすぎずと、このデザートはそんな日にぴったりだと思います。
本日紹介した料理は、8月31日までの期間限定です。また、提供時間は11時30分から14時30分までとなっています。
夏休みですので事前にPSで確保しておく方が賢明だと思います。
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ありがとうございました(^^)
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