オチェーアノの “ディズニー・イースター” ランチコース(2015年5月28日)
こんにちは!
ちょっと贅沢をして、オチェーアノの “ディズニー・イースター” ランチコースを食べてきたんで報告します。
はい、苦手の食レポです(笑)
4月のインではリドアイルとミッキー広場とザンビ前(まだ記事にできてませんが)でファッショナブル・イースターを鑑賞しました。
じゃあ5月のインでは何処で観ようかなと考えたときに、残っているのはチップ&デール&オーちゃんポジかなと。
オチェーアノのコース側のテラスからよく見える?と思い、電話で空き状況を確認すると運良く13時枠のプライオリティ・シーティングが取れました(^^)
ご存じでない方のために、少しだけオチェーアノについて説明しておきます。
オチェーアノはホテルミラコスタ内にあり、地中海料理を提供しているレストランです。レストラン内はブッフェ席とコース席に分かれていて、それぞれテラスがあり、ハーバーショーの時間にはテラスが解放されます。
ブッフェ側のテラスはミッキー広場のステージを斜めから見る感じで、コース側のテラスはハーバービューになっています。
テーブルの準備が整いました(笑)
それならば折角なんで、“ディズニー・イースター”ランチコースを注文しました。
なかなか厳しい値段です…
キリン一番搾り生930円と共にいただきました。
パンはおかわりが出来ます。
個人的には米粉のパンが柔らかくておいしかったです。
『マグロのレアグリルとチョリソーのソース、クレソンのクーリとトマトのコンポーレを添えて』
緑色のソースがかなり美味しかったです。
『 帆立貝のソテーとフェンネルのア・ラ・クレーム ブイヤベースのフォームと共に』
緑色のワンタンをよけてみると、アスパラと帆立貝がでてきました。
柔らかくてGoodでしたね。
『仔牛テンダーロインのロースト リ・ド・ヴォーのタブレとアルビュフェラソース』
これはね、ちょっと苦手な味でしたね。お肉の下にあるのがちょっと…何かの内臓系のようなことをおっしゃっていました。
お肉とか他の料理は美味しかったですよ。
デザートはファッショナブル・イースターでミッキーが被っている帽子の中に入っています。
『ハイビスカス風味のヌガーグラス エキゾチックソルベと共に』
酸味と甘味がちょうどいいバランスで良かったです。
もっと時間をかけてゆっくり食べたかった…
食後はコーヒーまたは紅茶が付いてきます。
コーヒーを飲んでるうちにファッショナブル・イースターの時間になり、急いでコーヒーを飲み切ってテラスへ移動しました。
そしてショーが終わって席へ戻ると、
「コーヒーのお替りはいかがですか」
「120分を過ぎているんですけど、いいんですか?」
「もちろんですよ」
と言ってくれたので、お言葉に甘えました。
これはうれしい言葉でしたね~。1時間半たらずで写真を撮りながらコース料理を食べるのは結構忙しかったですから。
ただね、結局何を食べたのかほとんど分からなかったです(ーー)
料理を持ってきてくれた時に説明してくれるんですけど、聞き慣れない言葉ばかりが出てきて、一度聞いただけでは理解できないというか(笑)
今度からはボイスレコーダー持参で行きます。
あ、スマホで録れるか(笑)
以上、オチェーアノの “ディズニー・イースター” ランチコースの食レポでした。
近いうちにテラスからのファッショナブル・イースターの記事も書きたいと思いますので楽しみにしていてください。
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